当前位置:主页 > 圆梦直通车 > 正文

省青联教育界别委员代表赴小金县助力脱贫攻坚工作
时间:2016-05-13 17:51 点击:
  2016年4月26日至28日,省青联教育界别委员、成都亚昂教育咨询有限公司董事长谢意等一行8人赴小金县开展助力脱贫攻坚工作。小金县相关领导陪同参加活动。 
  4月27日,委员们来到小金县潘安乡城门举行“助力小金县潘安乡城门村脱贫攻坚工作”座谈会。会上,委员们详细了解城门村的村情与发展思路,认真听取了贫困群众和创业青年代表的发言。通过交流沟通,委员们一致表示,将尽全力为城门村的脱贫致富献策出力,初步拟定扶持村两委建立集体经济,发展中蜂养殖,助力产业脱贫。同时,将结合界别委员们的资源优势开展贫困学生冬夏令营,创业就业培训,贫困户结对等帮扶工作。会后,委员们还走访了2户贫困户,为贫困户送去了慰问品和慰问金。
 
  4月28日上午,委员们参加了团县委举办的“践行两学一做,助力脱贫攻坚”演讲比赛活动,与小金县青年干部共迎“五•四”青年节。活动结束后,委员们来到达维中学开展捐赠活动,为10位贫困学生每人捐赠了1000元的慰问金,并为学校送去了电脑、U盘、书籍、文体用品等价值近4万元的物资。
  自2015年4月四川民族地区共青团工作会议暨对口支援藏区工作会议召开后,按照团省委、省青联《关于切实做好对口支援藏区工作的通知》安排,省青联教育界别对口帮扶小金县。省青联教育界别委员们从“物质帮助、精神导航、创业引领”三个层面着手,结合“圆梦行动”、“牵手行动”、“创业行动”三个方面助力小金县脱贫攻坚。今后,将持续开展对口帮扶工作。