当前位置:主页 > 圆梦直通车 > 正文

省青联科学技术界别委员代表赴松潘开展对口支援工作
时间:2015-10-23 11:21 点击:
  由团省委、省青联主办,省青联科学技术界别承办的“格桑花圆梦计划”捐赠仪式于10月16日在松潘县川主寺第一小学举行。省青联科学技术界别主任、中国科学院光电技术研究所副所长饶长辉,界别副主任龙勇,秘书长熊平,副秘书长唐发明等10余名委员代表及团省委统联部、省青联秘书处相关人员出席了捐赠仪式。
  上午9时许,在松潘县副县长泽旺梅主持下,捐赠仪式正式开始。松潘县委常委、县总工会主席李跃武代表松潘县委、县政府致辞,对团省委、省青联启动对口援藏工作及省青联科学技术界别委员的到来表示感谢。饶长辉主任代表科学技术界别全体委员发言。他表示,省青联科学技术界别为贯彻落实四川民族地区共青团工作会议暨对口支援藏区工作会议的精神,将界别对口工作落到实处,经界别委员讨论,决定用5年时间打造“格桑花圆梦计划”,并发动界别委员结对资助55个贫困学生,5年持续陪伴他们成长。饶长辉主任还鼓励孩子们坦然面对眼前生活上的种种困境,保持向上向善的精神状态,从这一刻起,他们成长的道路不再孤单,有更多的叔叔阿姨关心着他们的每一个进步。
  随后,界别秘书长熊平代表界别与共青团松潘县委签署对口支援项目书,双方商议在科技、教育项目上开展长期合作,陆续启动“大手拉小手”、“爱心书信”、“手拉手看朋友”“暖冬心愿认领”等活动。与会委员还当面向结对的55个贫困学生每人捐赠了2000元的圆梦基金和防寒服,并向松潘县15所贫困小学捐赠了价值近10万元的体育用品。
仪式结束后,大家与孩子们一起参与丢手绢、拔河等趣味运动,还在具有浓郁藏族风情的歌曲伴奏下跳起锅庄。午间,委员们还同孩子们共进午餐,进一步增进认识和感情。在高原秋日暖阳下,大家亲切交流,愉快轻松的气氛飘满整个校园。
  午餐后,青联委员们再次启程,前往贫困学生家中慰问,了解家庭情况,老人身体状况和孩子学习成绩,鼓励孩子认真学习,考上大学,以实际行动回报家人的哺育,当一个对社会有用的人。
  下午,青联委员还同松潘县发改局、经信局、交通局、教育局等单位负责人座谈,详细了解松潘县经济社会发展状况,并对电子商务,中药材培育、销售与问题改进展开讨论。