当前位置:主页 > 委员地方行 > 正文

省青联、省青企协“朱德故里行”活动在南充成功举办
时间:2017-01-05 14:36 点击:
  为纪念朱德同志诞辰130周年,缅怀他高尚的品德风范,牢记他为中国革命事业做出的卓越贡献并助推革命老区经济社会发展,12月29日至30日,由共青团四川省委、四川省青年联合会、四川省青年企业家协会、南充市政府主办的“国、省青联委员、青年企业家朱总故里行”活动在南充顺利举行。团省委副书记、省青联主席张荣率国、省青联委员以及青年企业家代表一行40余人赴南充开展系列活动。
     12月29日,代表团先后实地考察了南鑫国际建材物流城、南充传化公路港物流公司、鑫达新材料产业园。各位委员及企业家对南充市现代产业的蓬勃发展留下了深刻的印象。
  考察完毕后,召开了“朱总故里行”投资考察座谈会。团省委副书记张荣、南充市委副书记古正举、副市长唐燕等领导出席该会议。会上,古正举同志首先代表南充市委、市政府向参会人员表示热烈的欢迎,诚邀各界企业精英到南充投资兴业,实现合作共赢。唐燕同志在投资推介过程中表示,南充市委、市政府将提供优质高效的服务,支持各位企业家在南充开创事业、大展宏图。出席会议的国、省青联委员,青年企业家代表也做了热烈的交流发言,纷纷表示通过会前的参观考察,对南充的产业规划和经济发展有了更具体、更深入的了解,希望未来能到南充来拓展事业版图。
     团省委副书记、省青联主席张荣在讲话中对南充市委、市政府及相关单位部门对此次活动的支持和重视表示衷心的感谢。他指出,在工农红军长征胜利80周年,朱德同志诞辰130周年这一具有历史意义的时刻,非常高兴率国、省青联委员及青年企业家代表到南充开展地方行活动。他谈到,此次南充行主要有三个方面的意义:一是来朱总故里接受教育。革命先烈为我们留下了一笔宝贵的红色精神遗产,对当今时代仍具有积极的作用,革命精神是我们实现中国梦所必需的。二是带领青联委员、青年企业家来助推南充经济发展。青联委员、青年企业家具有广泛的影响力,希望大家借助政府部门、企业和社会各种资源,为南充经济发展贡献出自己的力量。三是慰问帮助困难儿童。当前社会经济的不断发展,越来越多的家长选择了外出务工,留守儿童需要更多的关爱,我们捐资捐物,促进贫困儿童健康成长、快乐生活。此前的实地考察让大家感受到了南充作为成渝第二城具有巨大的发展空间,这座富有魅力的城市正朝气蓬勃、蓄势待发,让大家对到南充投资兴业充满了信心和力量。他希望以青联工作参与地方经济发展为重要抓手,增强围绕中心、服务大局的责任感和使命感。具体工作中,积极与市州相关部门对接工作资源,开展青年创新创业、博士服务团、希望工程、志愿服务、关爱贫困儿童等工作项目,充分发挥青联委员的示范引导作用,促进地方经济社会平稳健康发展。
  会后,南充市委副书记、代市长吴群刚会见了代表团一行。
 
  12月30日,张荣同志带领国、省青联委员、青年企业家一行赴南充市仪陇县马鞍镇希望小学走访慰问留守学生,为他们带去课桌、书包、乒乓球台等价值15万元的物资,并鼓励他们好好学习、积极向上,用知识改变命运、改善生活环境,用自己的实际行动将乐于助人的爱心传递下去。
  代表团一行还赴朱德故里参观,接受爱国主义教育。斯人已逝,精神永存,抚今追昔,老一辈无产阶级革命家的革命精神深深激励着在场的每一位同志。