当前位置:主页 > 委员地方行 > 正文

省青联委员“遂宁行”交流座谈会暨签约仪式在遂宁成功举办
时间:2016-03-29 09:39 点击:
  3月25日,由团省委、省青联、遂宁市政府主办的省青联委员“遂宁行”交流座谈会暨签约仪式在遂宁隆重举行,省青联副主席、四川音乐学院副院长孙洪斌,遂宁市副市长胡家正出席会议并讲话。省青联委员代表、遂宁市级有关部门(单位)负责同志共计40余人参加会议。
  胡家正同志在致辞中,代表遂宁市委、市政府向参会人员表示热烈的欢迎,对会议的召开表示衷心的祝贺,并诚邀企业各界精英到遂宁投资兴业,实现合作共赢。他表示,遂宁市委、市政府将提供优质高效的服务,帮助委员事业发展,助推企业壮大。
  孙洪斌同志受团省委副书记、省青联主席张荣同志的委托,代表省青联对遂宁市委、市政府的高度重视和精心安排表示衷心的感谢,对各位委员的大力支持和积极参与致以崇高的敬意。他在讲话中指出,通过在遂宁的实地走访考察,大家对遂宁的传统产业发展、海绵城市项目建设及信息技术发展有了一定的了解,遂宁欣欣向荣的发展态势、城市风貌的整洁与现代化给委员们留下了深刻的印象。他强调,省青联十三届委员会自换届以来一直紧紧围绕服务中心的“智囊团”、凝聚青年的“人才库”、学习成长的“大学校”和服务社会的“大平台”四项职能,通过打造四川青年大讲堂、青年智库、青联委员地方行、圆梦直通车、青年广角镜、活力青联吧六大载体,努力践行巩固和扩大党执政的青年群众基础的组织使命。此番走进遂宁,就是青联委员地方行的一项重要内容。他希望通过此次“遂宁行”活动,能助力委员事业发展,更能助推遂宁经济社会建设。今后,省青联将在积极整合委员资源的同时精准对接地方需求,努力搭建委员学习成长和地方经济社会发展的双赢平台,不断扩大青联委员地方行的品牌效应,推动青年事业取得长足发展。
 
  在坦诚、务实和友好的气氛中,恒大富士电梯有限公司与经开区管委会签订了投资框架协议,成都大健康体育文化传播有限公司与市体育局签订了合作框架协议。
  会前,省青联委员一行先后参观了四川沱牌舍得酒业股份有限公司、四川天齐锂业股份有限公司、射洪西部国际技术合作产业园、遂宁河东新区海绵城市项目建设及教育文化产业园、开发区电子产业园篮彩电子有限公司,在听取企业发展、园区建设、项目进展等情况介绍后,与企业负责人就生产管理、市场开拓、技术创新等共同关心的话题,交换了意见。
  委员们还赴遂宁市开发区新太小学走访慰问留守学生,为他们带去了智能语音广播系统、电脑、体育用品等物资,并与孩子们一道同场竞技,开展丰富多彩的文体活动,为留守儿童快乐成长营造良好氛围。