当前位置:主页 > 委员地方行 > 正文

张荣同志出席金融知识进社区、进校园、进乡村、进市场系列宣传活动启动仪式
时间:2015-07-21 19:14 点击:
  2015年3月13日,由四川省青年联合会、中国人民银行成都分行、四川银监局共同举办的金融知识进社区、进校园、进乡村、进市场系列宣传活动启动仪式在西华大学举行。团省委副书记、省青联主席张荣,中国人民银行成都分行党委委员、工会主任岑岺,四川银监局党委委员、副局长、省青联副主席谢涛,西华大学党委副书记王小林等领导出席了活动。省青联金融界别部分委员、青年志愿者代表以及西华大学的同学们共计300余人参加了活动。
  仪式上,受团省委书记刘会英同志委托,张荣同志代表团省委、省青联致辞。他首先向活动的成功举办表示祝贺,向关心支持青年事业的金融系统有关领导和社会各界致以敬意。他指出,在“大众创业、万众创新”的时代,金融知识是广大青年朋友必须学习和掌握的必备知识储备。金融系统的青年志愿者勇担社会责任、引领时代新风,在金融知识普及、便民金融服务、扶贫帮困、生态文明建设等方面持续开展多种形式的志愿服务活动,让金融的春风吹进了千家万户,更深入了广大青年心中。他强调,广大青年朋友们要响应号召,积极行动,以宣传金融知识为切入点,踊跃参与志愿服务,从实际出发,在“赠人玫瑰,手有余香”中感受善的力量,在“投身公益、服务社会”中提升人生境界,在“奉献他人、提升自我”中实现价值追求。金融系统团组织要不断创新形式和载体,大力深化包括金融知识宣传、金融产品创新等方面工作,推进团的工作整体活跃、创新发展。
  仪式后,张荣同志赴郫县老百姓广场看望慰问了正在开展宣传活动的金融系统青年志愿者,并与志愿者们进行了互动交流。