当前位置:主页 > 青联智库 > 正文

“青联智库”建言成都高新区创新驱动发展
时间:2017-04-06 17:48 点击:


  3月24日, 2017年第1期“青联智库”活动在成都高新区举行。青联委员中的专家学者、企业代表与社会各界济济一堂,围绕创新体系建设、创新人才引进、科技成果转化及政务服务水平等话题进行交流,为成都高新区如何争当全国实施创新驱动发展战略排头兵建言献策。

  谈人才引进
  细分领域 引进具有竞争力的高端人才

  “目前我们多是从北京、上海、广州、深圳等地招聘人才,成都在游戏领域还缺乏专业的人才评定机制。”成都余香信息科技有限公司创始人谢延宝认为,对人才的评定标准应摒弃传统思维,放弃僵化的考核指标,跟上新经济、新业态的发展趋势,实施差异化人才政策,按照行业发展属性制定人才评定标准,吸引更多专业领域的高端人才落户。
  《成都高新区关于实施“菁蓉·高新人才计划”加快高层次人才聚集的若干政策》设立了总规模50亿元的人才资金,面向全球招揽人才。在成都亿盟恒信科技有限公司董事长王春波看来,当前,并非没有优秀人才和高端人才,而是要突出重点产业引才。“人才引进不是撒胡椒面。”王春波建议,成都高新区在引进高端人才时应进一步细分领域,大力引进具有国际竞争力的高端人才。
  “这些年成都高新区人才引进力度很大,应加强人才引进工作的后续服务。”西南财经大学经济信息工程学院创新中心所长段江建议,人才引进前应多了解引进人才的科研动向,“引”以致用,引才后要注意做好人才服务工作。

  谈成果转化
  推动军民融合 打通协同创新通道

  “政府应该主动关注企业的科研进展,了解其每一步发展过程。”谈到企业科技成果转化,中国科学院光电技术研究所第六研究室副主任周向东说,在科技成果转化方面,很多企业因为不了解市场行情而顾虑重重,成都高新区应该主动对接落户的科研院所和高科技企业,在产品确权方面探索建立科技成果转化机制。
  中国电子科技集团公司第二十九所综合产品部副主任罗菲则建议成都高新区思考如何挖掘军工企业可转化的成果,壮大军民融合产业。“成都高新区军民融合存量企业很多,应进一步打通协同创新通道,释放经济发展新动能。在国家大力实施军民融合战略背景下,军工企业的成果转化蕴藏巨大商机。”罗菲说。
  “现在,很多高校科研人员的研究成果具有较高的科技含量,却往往实现不了市场价值,建议成都高新区尝试探索建立一种‘职业经理人’模式,用于发现与评判科研机构研究成果的市场价值。”电子科技大学大数据研究中心主任周涛说,对接与引入市场资源,起到纽带作用,促进成果转化,一方面盘活了科研机构资源,另一方面也有利于促进企业引进新技术新发明,加快企业发展。

  谈政府效能
  提高政务服务和品牌传播水平

  在中国电子科技集团公司第三十研究所产业发展部主任易涛看来,企业是创新主体,政府是创新支撑。“成都高新区应该继续保持优质高效的政府服务水平,进一步思考如何将创新驱动理念转化成切实可行的政策,把政策转化成资源,把资源转化成经济推动力。”易涛建议,以政府为主导,进一步配置教育、人力、产业资源,适应省市发展需要,融入区域发展大局,为企业提供一流的政务服务。
  “企业发展关键是创新,成都高新区应不断探索企业帮扶新方式、新办法,可以借鉴美国等发达国家的模式,更加有效地利用财政资金,撬动更多社会资源参与到创新创业中。”四川航空集团有限责任公司副总经理龙勇说。
  创新创业不是一蹴而就,在企业创业初期和壮大时往往会遇到发展瓶颈。“企业做大做强难免进入政策盲区,尤其是主打新经济形态的企业。”周涛建议,成都高新区应加强对新经济、新领域、新行业发展趋势的研判,在企业遭遇困难时切实帮助其渡过难关。
  谈到成都高新区创新创业品牌建设,创瑞医加孵化器创始人徐宇认为,成都高新区在创新创业方面形成了很多好经验,应该将之提炼成一种文化或一种模式,通过创新宣传手段,让更多地区了解成都高新区的创新创业,形成品牌效应。
 
  背景资料:“青联智库”是发挥委员优势,及时、客观收集和反映青年意愿和委员心声的重要平台;是集中委员智慧,围绕治蜀兴川的重大理论和现实问题,开展针对性政策研究,为四川经济社会发展、共青团和青年工作提供高质量决策咨询服务的重要平台;是促进委员交流学习、相互分享、共同提高的重要平台。