当前位置:主页 > 青联智库 > 正文

第十六批赴川博士服务团成员 赴宜宾调研并召开半年总结会
时间:2016-08-12 09:57 点击:
  根据省委组织部、团省委的统一安排,第十六批赴川博士团成员于2016年7月25日至29日前往宜宾调研,并召开第十六批赴川博士服务团半年总结会。
  调研期间,博士服务团就宜宾市旅游产业发展、传统产业转型升级等方面进行了深入调研,并分别在兴文县和长宁县召开“旅游产业发展咨询”座谈会,为两县旅游产业开发升级提出许多建设性意见。
  此外,博士服务团成员还受邀参加“宜宾市转型发展专家咨询”座谈会,并围绕城市旅游品牌打造、全域旅游设计发展、传统产业转型升级、金融资本引导利用、社会问题现代化治理等给市委、市政府提出了许多中肯的发展建议。
 
   29日下午,省委组织部、团省委在宜宾召开第十六批赴川博士服务团半年工作总结会。省委组织部部务委员、省人才处处长胡振凯,西华大学党委书记边慧敏,西华大学副校长王政书出席会议。会议由团省委副书记克克主持。
  会上,在听完第十六批赴川博士服务团成员挂职半年以来的工作收获与体会后,胡振凯同志充分肯定了各位博士半年来躬身实践、主动作为、勇于创新,在精准服务地方发展所取得的成绩。对于下半年的工作,他希望各位博士做到:一是不负重托,坚持牢记职责,踏实工作,不辜负中央和地方党委的重托;二是不负重望,坚持关注民生,助力脱贫攻坚,不辜负人民群众的期望;三是不虚此行,继续主动作为,发挥优势,为四川发展作出更大贡献。
  此次宜宾行之前,在省委组织部、团省委指导下,第十六批赴川博士服务团和西华大学共同成立了“博士服务团与四川地方高校协同创新智库”。该智库是博士服务团项目开展十六年以来,国内首个以博士服务团成员为主体,自发打造的高端智库。该智库将集博士服务团整体之力,以服务四川为基础,放眼全国,建成有国际水准的智库,为四川发展、西部建设和国家崛起持续助力。