当前位置:主页 > 青联新闻 > 正文

2019中俄青年创业孵化器项目在川活动
时间:2019-07-18 11:43 点击:
       由中华全国青年联合会、中国国际青年交流中心、俄罗斯青年联盟共同主办,四川省青年联合会承办,成都市青年联合会和团青白江区委协办的2019中俄青年创业孵化器项目“四川省—圣彼得堡市”双向交流在川活动于7月2日—10日在成都举办。
 
         7月3日下午,中俄青年创业孵化器项目在川活动启动式在成都国际铁路港举行。共青团四川省委副书记、四川省青年联合会副主席张征、俄罗斯青年联盟国际项目中心主任阿列克谢·叶若夫在启动仪式上分别致词,来自俄罗斯圣彼得堡市和四川省的20余名青年企业家、创业青年代表参加了启动仪式。
 
        今年是中俄建交70周年,中俄青年创业孵化器项目首次牵手中国四川与俄罗斯圣彼得堡。本次在川活动主要围绕青年创业、经贸合作、教育文化等领域开展,来自俄罗斯圣彼得堡市的12名青年企业家、创业青年先后前往四川自由贸易试验区青白江片区(成都国际铁路港)、“一带一路”国际合作产业园、中国—欧洲中心、腾讯成都公司、成都创瑞医加孵化器、上海交大四川研究院等地开展观摩交流、培训学习、导师讲堂、创业项目展示、商业洽谈、文化体验等活动。
 
 
        在本次活动中,俄方创业青年代表还先后与唐人国际、成都创瑞医加孵化器和万里茶道中国茶空间等相关企业签署了战略合作协议,合作内容包括双方创业青年加强交流互动,双方推动创新创业深化合作以及双方增强孵化器服务功能等。
  
        本次中俄青年创业孵化器项目在川活动,增进了中俄创业青年的交流与合作,深化了俄罗斯青年对四川的认识和了解。10天的行程,“一带一路”倡议以及四川“四向拓展、全域开放”发展战略给俄罗斯青年留下了深刻印象,引起了他们的高度关注。未来,双方将继续深化合作,不断开拓创新,共同落实好中俄相关合作项目,让中俄青年创业孵化器取得更加丰硕的成果。