当前位置:主页 > 青联新闻 > 正文

四川省第2期党外青年干部人才培训班圆满结束
时间:2017-07-19 15:15 点击:
  7月11日,由省委统战部、团省委共同举办的四川省第2期党外青年干部人才培训班在上海顺利结业。本次培训历时12天,分别在四川、延安、上海三地实施分段培训。
  主要体现三个特点:一是学员覆盖面广、代表性强。有党外知识分子、有归国留学人员、有新的社会阶层的青年代表,汇聚了我省产业发展、创新创造、城镇建设、扶贫攻坚、民生改善、生态建设等各个领域的有生力量。二是培训内容丰富、针对性强。在内容设置上,既有常规的政策解读、宏观经济形势分析,又有大数据时代的商业与未来等当前较热门的实用技能培训,在师资安排上,既有上海财大、复旦大学、上海社科院、市委党校等知名专家学者,又有省委统战部等部门实践经验丰富的相关领导。三是教学形式多样、趣味性强。
  本次培训不仅安排理论学习、现场讲解、实地走访,还安排文体活动、学员论坛、小组讨论等多种形式,学员们既学到了知识,又增进了友谊。培训期间,省委统战部、团省委与培训机构、班委切实加强服务和管理,做好后勤保障和纪律督查,确保培训有序进行。
  全体参训学员珍惜机会、严守纪律、勤奋学习、团结互助,树立了四川青年的良好形象,强化了理想信念,提升了能力素质,为贯彻落实省第十一次党代会精神,建设美丽繁荣和谐四川凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了力量。