当前位置:主页 > 青联新闻 > 正文

四川省第二期党外青年干部人才培训班在成都开班
时间:2017-07-03 09:44 点击:
  6月30日上午,在建党96周年之际,由省委统战部、团省委共同主办的四川省第2期党外青年干部人才培训班在成都开班。来自全省21个市(州)、省直有关部门(单位)的50余名党外青年干部人才、党外青联委员参加培训。省委统战部常务副部长刘坪为全体学员作学习贯彻省第十一次党代会精神专题辅导报告。团省委副书记、省青联主席张荣出席开班式并讲话。
  刘坪同志在专题辅导中,紧紧围绕“建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶”主题,紧密联系党外青年干部人才队伍实际,从深刻认识省第十一次党代会的重大意义和鲜明特点、深刻领会省第十一次党代会的主要精神、奋力推动省第十一次党代会精神落地落实等入手,用深入浅出的语言,详实生动的数据、案例,对省第十一次党代会精神进行深刻阐释和解读,并对全体学员提出了“做德才兼备党外干部”的殷切希望和要求。
  张荣同志在开班式上谈到,去年首期培训班收到良好成效。省委王东明书记给予了充分肯定,并要求认真总结经验,不断完善,持之以恒坚持下去。他指出,第2期培训班恰逢全省上下深入学习贯彻省第十一次党代会精神的重要时刻,旨在充分发挥统一战线的重要作用,扩大团结面,凝聚正能量,团结各界力量为实现治蜀兴川宏伟蓝图不懈奋斗。他要求参训人员珍惜学习机会,严守培训纪律,树立良好形象,通过参加这次培训班能学有所获、学以致用,增强围绕中心、服务大局的责任感、使命感,为我省深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,建设美丽繁荣和谐四川贡献青春力量!
  培训班还将赴延安干部培训学院、上海财经大学开展为期12天的分段培训。