当前位置:主页 > 青联新闻 > 正文

浙江团省委、省青联来川开展对口支援工作
时间:2017-06-23 19:30 点击:

 
  6月19日至22日,浙江团省委副书记、省青联主席王征带队来川,实地对接对口支援阿坝州工作。
  19日,团省委副书记、省青联主席张荣在成都与王征书记一行交流了近三年来浙江对口支援工作情况,并就下一步贯彻落实团中央、全国青联以及两地省委、省政府工作部署,进一步深化对口支援工作的针对性、实效性进行了深入探讨。
 
  20日至22日,浙江团省委与团省委组成工作组共同赴阿坝州开展实地对接。在阿坝期间,工作组一行深入马尔康市、红原县等地,与贫困村驻村“第一书记”、建档立卡贫困户、创业青年以及乡镇、村干部深入座谈交流,认真听取基层一线脱贫攻坚、致富奔康的想法和对共青团以及对口支援工作的意见建议,看望慰问贫困群众,为学校捐建梦想操场。
 
  21日上午,对口支援工作座谈会在马尔康市召开。会上,阿坝团州委汇报了2014—2017年度对口支援工作开展情况,介绍了2018—2020年度对口支援项目计划。随后,浙江对口支援市级团委负责人分别与对口支援团县委就结对的基本情况、产业特点、帮扶需求和工作推进步骤进行了详细对接。双方表示,将进一步加强两地合作,互相学习、互相促进,共同推进对口帮扶工作更上新台阶。