当前位置:主页 > 青年广角镜 > 正文

张荣同志率我省37名青年随中国青年代表团赴越南访问
时间:2016-11-17 13:01 点击:

  11月7日-10日,团省委副书记、省青联主席张荣同志率37名从全省各行各业推选出来的优秀青年代表随共青团中央第一书记秦宜智带领的千名中国青年代表团赴越南访问,并参加第三届中越青年大联欢相关活动。在越期间,来自中国各地的1000名青年代表,分赴越南北部六省,开展文化交流活动,在充分领略越南推进革新事业30年来经济社会发展所取得的显著成就的同时,也深深感受到越南青年对中国青年的热情欢迎和深情厚谊。

  张荣同志作为以四川代表团、湖南代表团为主的富寿分团副团长,于11月7日-9日先后出席了富寿团省委举办的欢迎仪式、“青年与文化传承、旅游发展论坛”、“中越青年携手友谊之树常青”文艺晚会和越中青年友谊林揭幕仪式,并拜会富寿省人民委员会副主席何继珊同志。在与何继珊同志会谈时,张荣同志诚挚邀请何继珊同志能率富寿青年代表团到访四川,切实推动中越两国省际间的交流与合作。

  11月7日晚,富寿团省委在雄王大学举办“中越青年携手友谊之树常青”文艺晚会,让双方青年的友谊在艺术交流中得到升华。来自四川代表团的著名青年书法家魏爱臣、四川艺术职业学校教师陈昀、西南民大青年彝族教师贾巴阿叁、四川音乐学院副教授蔡馥羽纷纷登台亮相,将四川青年良好的精神面貌和深厚的艺术功底展现得淋漓尽致。晚会被我省著名歌唱艺术家马渲子的《青春誓言》带入高潮,全场观众手拉手,随着“使命在召唤,青春在呐喊”铿锵有力的旋律挥舞双臂。

  11月9日下午,中越两国5000多名青年代表齐聚河内田径宫,共同参与“第三届中越青年大联欢文艺交流会暨大联欢闭幕仪式”。中共中央政治局常委、全国人大委员长张德江,越共政治局委员、越南国会主席阮氏金银等两国领导人出席闭幕式并致辞。文艺汇演通过传统展示、民族舞蹈、歌曲联唱等方式,巧妙的将中越两国的习俗、文化和特点展现了出来,让全场的观众对中越两国山连山、水连水代代相传的友谊有了更生动的认识。最后,在全体合唱的《越南中国》歌声中,闭幕式圆满落幕。

  国之交,在于民相亲。短短的几天,四川青年讲好中国故事,传播中国声音,与越方青年真诚交流,结下了深厚的友谊。大家纷纷表示,回国后将与越南青年朋友保持密切联系,进一步增进理解与共识,影响更多的中越青年为加强两国合作、继承中越传统友谊、促进两国全面战略合作伙伴关系稳步发展贡献青春力量。