当前位置:主页 > 青年广角镜 > 正文

张荣同志出席中国(四川)——泰国 青年精英企业家交流会
时间:2016-09-27 17:18 点击:
  9月22日,由四川省人民对外友好协会主办的中国(四川)——泰国青年精英企业家交流会在蓉召开。团省委副书记、省青年联合会主席张荣、全国友协亚非工作部副主任、中泰友协副会长陆学志、泰国国家审计委员会主席猜实·达初坦、省投促局副局长方青及中泰精英企业家代表50余人应邀出席了会议。

  张荣同志首先代表团省委和省青年联合会致欢迎词。他在致辞中向莅临本次会议的中泰两国的青年精英及各位来宾表示热烈欢迎和诚挚的问候,向长期以来对中泰青年交流发展予以热情关心和大力支持的兄弟单位致以衷心的感谢,并向与会人员简要介绍了四川省青年联合会性质、宗旨和职能。他说中泰友好交往源远流长,随着中泰两国全面战略合作伙伴关系的确定,四川与泰国之间的多层次多领域的交往也逐渐密切而频繁。省青联曾多次接待泰国青年代表团来川访问,亦多次选派四川青年代表赴泰回访并参加中泰友好会议、多领域双边合作论坛、中泰商务研讨会等活动。双方在青少年教育、生态环境、工商贸易、创业就业、企业发展及灾后重建等领域开展了深入广泛的交流合作,结下了深厚情谊。他指出,当前亚洲正成为世界经济最具活力和潜力的地区,东亚的地位和作用日益上升。四川作为中国实施“一带一路”和长江经济带建设战略的核心交汇点、全国8个全面创新改革试验区之一、7个自贸试验区之一,与泰国深化合作面临前所未有的良好机遇。他希望未来省青联将继续为推进泰国与四川的交流合作尽最大努力,巩固“中泰一家亲”的传统情谊,谱写“亲上加亲”的友好新篇章,推动两国青年交流迈上新台阶。
  随后,省投促局、省工商联参会人员分别就四川的投资环境及企业发展情况作了详细介绍,泰中文化经济协会相关负责人、中泰青年企业家代表围绕如何加深四川与泰国多领域交流合作先后发言。