当前位置:主页 > 会员团体 > 正文

达州青联简介
时间:2015-07-31 22:25 点击:
  达州市青年联合会(简称达州青联),成立于2001年10月。达州青联是在中共达州市委领导下的人民团体,是以达州共青团为核心力量的达州市各青年团体的联合组织,是达州各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,是团结和凝聚各行各业杰出青年人才的组织。
  达州市青年联合会的基本任务是:高举爱国主义和社会主义旗帜,最广泛地团结联络各族各界青年,巩固和发展青年爱国统一战线;凝聚青年力量,推动经济社会发展;服务青年,促进青年成长成才;代表青年利益,反映青年意见和要求,维护青年合法权益;联系、团结港澳青年、台湾青年、海外青年侨胞;发展与各国青年的交往与合作,为巩固和发展我市社会安定团结的局面,推进达州的经济社会发展而共同奋斗。
  达州青联由团体会员和个人委员组成。达州青联第一届委员会共有共青团达州市委、达州市青年企业家协会、达州青年志愿者协会等3个会员团体和150名个人委员,分为科技教育,文化艺术新闻出版,卫生体育,经济,农业与农村,军队政法,祖国统一促进、宗教等8个界别工作委员会。
  达州市青年联合会的最高权力机关是达州市青年联合会全体委员会,每届任期5年。达州青联全体委员会设主席、副主席、常委。全委会闭会期间,由常务委员会主持会务。常务委员会设秘书长、副秘书长。达州青联下设秘书处,负责日常事务。
  达州市青年联合会是全市最有影响力的青年社团组织,联系着全市**万青年朋友,本会以“服务大局、服务社会、服务青年”为基本宗旨,致力于充分发挥人才智力优势、联络交往优势和组织协调优势,团结带领团体会员和广大委员同心同德、艰苦奋斗、锐意进取、无私奉献,积极投身达州的经济建设和社会进步事业,为达州建设建功立业。