当前位置:主页 > 四川青年大讲堂 > 正文

第十二期“四川青年大讲堂”在成都举办
时间:2018-11-30 16:44 点击:

学习全国“两会”精神  切实增强宪法意识


         3月30日下午,由省青联主办,省青联海外界别承办,省律师协会、省青企协、省直机关青联、省企业青联协办的第十二期“四川青年大讲堂”在成都举办。本期大讲堂主要内容为学习全国“两会”精神,特邀四川省律师协会会长程守太以“学习‘两会’精神、增强宪法意识——企业家的责任与实践”为主题进行了分享。团省委副书记、省青联主席张荣,省青联副主席吴艳和各级青联委员、各界优秀青年代表共160余人参加本次大讲堂。
 
        程守太律师结合全国“两会”之后最新政策和法律规定,以重视党的建设在企业发展中的重要作用为主要内容,号召企业家和企业管理者强化“四个意识”、坚定“四个自信”,并从典型案例分析、内外部法律环境、企业控制权与发展、律师对企业的服务作用等方面,全面阐释如何进行企业风险控制,实现企业可持续的稳定发展。
 
        现场交流环节中,程守太律师回答了与会人员的现场提问,并与大家进行了交流,与会人员纷纷表示,通过此次讲座,增强了对全国“两会”精神的理解认识,并将坚持运用法治思维和法治方式助推企业发展。