当前位置:主页 > 四川青年大讲堂 > 正文

第十期“四川青年大讲堂——我国周边军事安全”在成都成功举办
时间:2017-08-01 16:00 点击:
  八一建军节前夕,由省青联主办,省青联军队政法界别、成都市青联、省直属机关青联协办的第十期四川青年大讲堂于7月29日上午在成都举办。本期大讲堂特邀国防大学战略部军训室主任王洪福教授以“我国周边军事安全”为题进行演讲。省青联委员、成都市青联委员、省直机关青联委员及慕名而来的社会各界人士共150余人参加了本次大讲堂。
  王洪福教授以深厚的理论功底和广博的军事知识,根据实时政治军事热点,从宏观大局到微观局部分层次分析了我国周边的军事安全形势,并就经济与安全的关系作了精辟的解读。王洪福教授强调,青年和国家安全息息相关,引导青年关注国家安全,关心国家大事,关注国家形势尤为重要。
  王洪福教授的精彩演讲赢得了现场观众的阵阵掌声,原本2小时的讲座一直持续了4小时,大家仍然意犹未尽,纷纷表示通过此次讲座,增强了爱党爱国爱军热情,极大地激发了积极投身实现中国梦伟大实践的干事热情。 
 
  背景资料:“四川青年大讲堂”是省青联着力打造的一项智库品牌,旨在团结我省英才俊贤,凝聚各方智慧,帮助全省青年提高创新意识,提升综合素养,并通过大讲堂这一开放的平台构建跨界交流桥梁,实现知识和资源的共享和拓展。它是智慧碰撞的课堂、新知共享的平台、决策参谋的智库。“四川青年大讲堂”原则上每个季度举办一次,以四川各行业的青年才俊和有识之士为主要受众,邀党政人士、科技先锋、创业新星等各界精英,开展社会建设、经济发展、科技创新等多方面关乎改革和民生的演讲、论坛或沙龙。